Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Betawi Pedas, Menggugah Selera

Semur Betawi Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Semur Betawi Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Semur Betawi Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Semur Betawi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Betawi Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Betawi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Betawi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur Betawi Pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur Betawi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Betawi Pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasa masak semur betawi gak dikasih cabe. Kali ini sengaja dibuat pakai cabe merah spy brasa pedas" dikiiit tp gk pedas kok. Enaaak deh. Kunci masak semur ituu ikutin semua step by step nya. InsyaAllah brasa bumbu ke daging"nya.

Oh iyaa semur betawi ini kaya akan rempah ya. Legit dari kecapnya dan berasa lada yg cukup kuat. Beda sama semur biasa yg suka aku buat kapan" aku tuliskan resep semur daging simpel ala aku. Aku buat semur betawi ini sampai kering, cocok dimakan bersama nasi uduk.

#cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Betawi Pedas:

  1. 500 gr daging sengkel potong"
  2. 2 buah kentang potong kotak-kotak
  3. secukupnya Garam dan lada
  4. Biji pala bubuk secukupnya
  5. 5-6 sdm kecap manis
  6. secukupnya Air
  7. secukupnya Minyak untuk menumis
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 buah cabe merah besar buang biji
  12. 1 butir kemiri
  13. 1 ruas jahe
  14. Bumbu Daun :
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 batang serai
  17. 1 ruas lengkuas
  18. 3 siung bawang merah iris"
  19. 1 batang kayu manis
  20. 2 buah cengkeh

Langkah-langkah untuk membuat Semur Betawi Pedas

  1. Masukkan daging yg sudah dipotong"ke dalam wadah. Beri kecap manis aduk rata. Diamkan kira" 15 -30 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu daun termasuk bawang merah iris. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata sampai daging berubah warna.
  3. Beri air sebanyak 1 gelas. Aduk dan masak dgn api besar sampai mendidih masak terus selama 5 menit.
  4. Setelah air mulai surut, masukkan kentang dan tambahkan air kira" 1 L. Masak sampai daging empuk, bumbu meresap dan air surut. Aku gunakan presto supaya cepat. Setelah itu aku lanjut memasak sampai air surut dan kering.
  5. Setelah air surut dan kering beri garam, lada, dan biji pala bubuk. Cek rasa. Sajikan dengan bawang goreng iris.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Betawi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel