Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) adalah 17 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) diperkirakan sekitar 1 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju):
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 bgks royco
- 3 siung bawang putih (ulek)
- 150 ml air panas mendidih
- secukupnya Minyak Goreng
- Bahan isian
- 10 bakso sapi (potong kecil2)
- 2 cabe merah
- 3 cabe domba/ rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/2 bgks royco sapi
- 1 telur ayam
- 1 sdm tapioka/maizena (larutkan dengan air)
- Sejumput gula
- Sejumput garam
- Isian lain yang sudah jadi
- secukupnya Keju parut
- Secukupnya ayam suir
Cara membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju)
- Ulek cabe merah, bawang putih, bawang merah, royco, garam hingga halus.
Panaskan minyak goreng, tumis hingga wangi, masukan telur ayam aduk secara acak, masukan larutan maizena dan masukan bakso masak hingga matang - Sediakan wadah ukuran besar. Masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa aduk secara merata.
- Ambil sebagian adonan bulatkan lalu pipihkan kemudian cetak dengan gelas.
Masukan dalam cetakan pastel ukuran kecil. Masukan isian bakso /ayam suwir/ keju lalu lipat agak di tekan sedikit - Kurang lebih seperti ini bentuknya
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil masukan satu persatu masak hingga matang
- Angkat tiriskan dan hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!