Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Lezat Sekali

Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) adalah 17 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) diperkirakan sekitar 1 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju):

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 150 gr tepung tapioka
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm kaldu bubuk
  5. 1/2 bgks royco
  6. 3 siung bawang putih (ulek)
  7. 150 ml air panas mendidih
  8. secukupnya Minyak Goreng
  9. Bahan isian
  10. 10 bakso sapi (potong kecil2)
  11. 2 cabe merah
  12. 3 cabe domba/ rawit
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1 siung bawang merah
  15. 1/2 bgks royco sapi
  16. 1 telur ayam
  17. 1 sdm tapioka/maizena (larutkan dengan air)
  18. Sejumput gula
  19. Sejumput garam
  20. Isian lain yang sudah jadi
  21. secukupnya Keju parut
  22. Secukupnya ayam suir

Cara membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju)

  1. Ulek cabe merah, bawang putih, bawang merah, royco, garam hingga halus.

    Panaskan minyak goreng, tumis hingga wangi, masukan telur ayam aduk secara acak, masukan larutan maizena dan masukan bakso masak hingga matang
  2. Sediakan wadah ukuran besar. Masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa aduk secara merata.

    Didihkan air, masukan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
  3. Ambil sebagian adonan bulatkan lalu pipihkan kemudian cetak dengan gelas.

    Masukan dalam cetakan pastel ukuran kecil. Masukan isian bakso /ayam suwir/ keju lalu lipat agak di tekan sedikit
  4. Kurang lebih seperti ini bentuknya
  5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil masukan satu persatu masak hingga matang
  6. Angkat tiriskan dan hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng isi (bakso/ ayam pedas dan keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel