Cara Gampang Membuat Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas Anti Gagal

Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Favorit semua orang di rumah, segala rupa keripik-kerpik pasti cepet ludes, hihihi.. Kali ini cookies resep mba @Fitri_hfiz ..

Resep Asli :
https://cookpad.com/id/resep/14023149?invite_token=4415vv



#Cemilan_MamaBirru
#Cookies_Fitri
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan1

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas:

  1. 500 gram kentang
  2. 1 sdt soda kue
  3. Secukupnya air
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. Bahan Taburan
  6. 5 gram ebi
  7. Secukupnya bubuk cabe (saya aida)
  8. Secukupnya garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas

  1. Sangrai ebi hingga harum lalu tumbuk kasar saat masih panas. Sisihkan.
  2. Kupas kentang, cuci bersih. Lalu iris tipis (boleh dengan pisau atau parutan). Cuci bersih hingga pati/tepung hilang, tandanya air rendaman bening tidak keruh. Saya 5 kali cuci bilas, hihihi.. Lalu rendam dengan soda kue selama 15 menit.
  3. Tiriskan kentang. Lalu goreng di minyak panas yang banyak dengan api besar. Saat mulai keras, kecilkan api dengan sesekali diaduk. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Letakkan keripik kentang di dalam wadah lalu tambahkan bahan taburan, tutup wadah lalu kocok.
  5. Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang Ebi Renyah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel