Cara Gampang Menyiapkan Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sawi Pahit Tumis Udang Pedas, Lezat yang unik?, Resep Sawi Pahit Tumis Udang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sawi Pahit Tumis Udang Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi Pahit Tumis Udang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi Pahit Tumis Udang Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sawi Pahit Tumis Udang Pedas memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Ini namanya passssss, pas masak sawi pas Cocomtang kali ini bertema sawi, wlp sy baru buka pesan dari Tehmin mlmnya. Untung msh sempet foto wlp 1, 2 gambar.
Oya, sy suka banget sama sawi pahit. Ga tau knp namanya sawi pahit, pdhl sy merasa ga ada pait2nya, malah sering juga cuma sy rebus dan cocol sama sambel udh nikmat🤤.
#cocomtangpost_sawifamily
#CookpadCommunity_Tangerang
#pekanposbarsawi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sawi Pahit Tumis Udang Pedas:
- 250 gram sawi pahit, cuci bersih potong2
- 100 gram udang, kupas kulit dan kepalanya, kerat bagian badannya
- 1 sdm kaldu instant
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
- Secukupnya minyak sayur, untuk menumis
- Bumbu Iris
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 buah cabe merah keriting
Cara untuk membuat Sawi Pahit Tumis Udang Pedas
- Siapkan wajan, panaskan minyak sayur kemudian tumis bumbu iris hingga harum. Setelah itu, masukkan udang, aduk rata.
- Lalu masukkan sawi, tuang air, aduk sebentar (masak dgn api sedang). Kemudian masukkan kaldu bubuk, garam serta lada dan gula. Aduk kembali, dan biarkan mendidih. Koreksi rasanya. Jika air sudah mulai menyusut, angkat dan pindahkan ke mangkok saji.
- Note : jangan menggunakan api besar dan terlalu lama saat memasak sawi karena akan membuat cepat layu dan warnanya berubah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sawi Pahit Tumis Udang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!