Resep Ayam pedas khas banyuwangi yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam pedas khas banyuwangi, Lezat yang unik?, Resep Ayam pedas khas banyuwangi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam pedas khas banyuwangi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pedas khas banyuwangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pedas khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam pedas khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam pedas khas banyuwangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam pedas khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam pedas khas banyuwangi menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam pedas khas banyuwangi:
- 1 kg daging ayam (dibakar dulu)
- 5 daun salam
- 1 ruas jahe (di geprek)
- 6 ruas lengkuas (di geprek)
- Santan
- Garam, penyedap, gula
- bumbu ulek
- 10 bawang merah
- 10 bawang putih
- 8 kemiri
- 30 cabe rawit
Cara membuat Ayam pedas khas banyuwangi
- Tumis bumbu masukkan jahe dan lengkuas tumis sampai matang
- Lalu masukkan daging ayam tambahkan air, garam, gula, penyedap, dan daun salam masak sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan masak sampai matang dan siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!