Cara Gampang Menyiapkan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis), Bisa Manjain Lidah

Asinan Nanas (Pedas Asam Manis)

Lagi mencari inspirasi Resep Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asinan Nanas (Pedas Asam Manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikutan program #SupportBumil#Promil
Katanya kalo lagi hamil tu pengennya makan yang seger2 kecut pedes...asinan ini cucok banget buat ibu2 yg lagi hamil muda.
#cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula#berbagiresep

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asinan Nanas (Pedas Asam Manis):

  1. 2 buah Nanas Madu
  2. 10-15 cabe rawit merah, haluskan
  3. 4 biji asam jawa
  4. sisir gula aren,
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 400 ml Air, sesuaikan asal nanas terendam
  8. 1/2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  9. 1 buah jeruk limau, iris tipis

Cara membuat Asinan Nanas (Pedas Asam Manis)

  1. Kupas bersihkan nanas, potong2 sesuai selera
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan Cabe halus gulaaren gulapasir garam dan asam jawa. Masak sampai mendidih. Angkat, matikan kompor.
  3. Masukkan Nanas, diamkan sampai hangat2 kuku. Masukkan perasan jeruk nipis dan irisan jeruk Limau. Diamkan sampai benar2 dingin.
  4. Setelah dingin, pindahkan ke dalam wadah lalu masukkan dalam lemari es, biarkan sampai rasa asam pedas manisnya merasuk dalam nanas. Asinan nanas enak disajikan setelah dingin. *Me, q makan setelah 3jam didalam kulkas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asinan Nanas (Pedas Asam Manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel