Bagaimana Membuat Ikan patin asam pedas, Enak Banget

Ikan patin asam pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan patin asam pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan patin asam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan patin asam pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin asam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan patin asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan patin asam pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin asam pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan patin asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan patin asam pedas menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan patin asam pedas:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. Bumbu halus
  3. 10 keriting merah
  4. 5 rawit merah
  5. 4 bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. 1 tomat kecil
  8. 3 buah kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. Bumbu utuh :
  11. secukupnya Jahe,serai
  12. 2 lembar Daun jeruk,salam
  13. 1 sachet Asam Jawa (500 perak)
  14. secukupnya Gula putih,garam,Royco
  15. 1 1/2 gelas air

Langkah-langkah membuat Ikan patin asam pedas

  1. Cuci ikan patin,siapkan bumbu,blender semua bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus,tambahkan bumbu utuh,asam Jawa,gula,garam,royco,kalau sdh harum masukan air 1 1/2 gelas biarkan sampai mendidih
  3. Jika air sdh mendidih,masukan ikan patin.biarkan ikan matang dan air agak menyusut.cek rasa angkat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan patin asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel