Bagaimana Membuat Capcay pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Capcay pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Capcay pedas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Capcay pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Capcay pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay pedas memakai 18 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Mendung, berangin, bawaannya pengen makan yang pedas dan berkuah. Sip, mari bikin capcay kuah.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay pedas:
- 4 siung bawang putih cincang
- 1/4 siung bawang bombay (skip)
- 2 sdm saos tiram (me: 1 sdm)
- 1 sdm minyak wijen (me: 1 sdt)
- 1 sdm saos sambal (me: 2 sdm)
- 3 cabe rawit merah (me: 5)
- 4 cabe keriting merah (me: 6)
- Garam
- Merica bubuk
- Kaldu jamur
- 2 buah sosis, iris
- 10 buah bakso, iris
- 25 lembar sawi putih
- 2 wortel
- 5 buncis
- 1 telur (skip)
- 300 ml air
- 3 batang daun bawang, iris
Langkah-langkah membuat Capcay pedas
- Tumis bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan wortel, baso, sosis, buncis dan air. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam minyak wijen, saos tiram, saos sambal, kaldu jamur, merica bubuk, jika suka tambahi gula pasir sedikit.
- Tunggu hingga air mendidih lalu masukkan sawi putih dan daun bawang aduk rata. Matang, angkat dan sajikan. Enak, pedas, berkuah dan lezat. Selamat mencoba happy cooking.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!