Resep Pindang kakap asam pedas sueger, Menggugah Selera

Pindang kakap asam pedas sueger

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang kakap asam pedas sueger Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang kakap asam pedas sueger yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang kakap asam pedas sueger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang kakap asam pedas sueger yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang kakap asam pedas sueger, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang kakap asam pedas sueger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang kakap asam pedas sueger yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang kakap asam pedas sueger adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kakap asam pedas sueger diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang kakap asam pedas sueger yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang kakap asam pedas sueger memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan kesukaanku wajib bisa masak sendiri, cekidot..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang kakap asam pedas sueger:

  1. 1 kg ikan kakap segar
  2. Belimbing wuluh
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Serai
  6. Tomat
  7. Kemangi
  8. Cabe rawit merah
  9. Garam, gula pasir dan penyedap
  10. Minyak goreng

Cara membuat Pindang kakap asam pedas sueger

  1. Cuci dan bersihkan serta potong ikan lalu berikan perasan jeruk nipis dan garam
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, tomat, cabai dan serai (khusus serai di geprek)
  3. Siapkan wajan atau bisa panci, lalu panaskan 5 sendok makan minyak goreng
  4. Masukan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis, aduk2 sampai harum tapi jangan sampai gosong. Kemudian masukan air (dikira2 aja mau sebanyak apa bikinnya)
  5. Setelah agak mendidih masukan serai dan belimbing wuluh dan bumbu 3 serangkai (garam, gula pasir, penyedap)
  6. Di icip2, kalau sudah oke rasanya, masukan ikan
  7. Tunggu ikan matang dan empuk, masukan tomat, cabai, kemangi
  8. Cek rasa lagii.. kalau sudah mantap, siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang kakap asam pedas sueger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel