Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Asam Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Asam Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Asam Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ikan Asam Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Asam Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asam Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Saya pakai ikan manyuk
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Asam Pedas:
- 2 siung Bawang merah ukuran besar
- 3 siung Bawang putih ukuran besar
- 7 buah Cabe besar
- 7 buah Cabe kecil (bisa disesuaikan)
- 1 batang Serai (geprek)
- 2 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- 3-4 gelas tangkai Air putih
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- 2 buah Asam gandis
- 7 buah Asam jawa (bisa disesuaikan)
- 10 buah Belimbing wuluh (bisa disesuaikan)
- 2-3 lembar Daun jeruk
- 1/2 kg Ikan manyuk (bisa diganti ikan lain)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara untuk menyiapkan Ikan Asam Pedas
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, jahe, dan kunyit.
- Panaskan sedikit minyak dan masukkan bumbu halus.
- Tambahkan serai dan daun jeruk, oseng sampai harum.
- Jika sudah harum masukkan gula, garam, penyedap rasa, asam gandis, belimbing wuluh, cabe kecil, air putih, ikan dan asam jawa kedalam wajan. (Tips: asam jawa lebih baik diletakkan di mangkok terlebih dahulu lalu diberi air dan diaduk lalu disaring baru dimasukkan ke wajan supaya tidak ada ampasnya nanti)
- Tunggu dan aduk sampai matang. Jangan lupa sambil di aduk dan dibolak balik agar matang merata. (Tips: untuk air putih, cabe, asam jawa serta belimbing bisa diatur sesuai selera untuk yang suka pedas atau asam)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!