Resep Kerupuk Nasi Ebi Pedas, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Kerupuk Nasi Ebi Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kerupuk Nasi Ebi Pedas, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kerupuk Nasi Ebi Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerupuk Nasi Ebi Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerupuk Nasi Ebi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerupuk Nasi Ebi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kerupuk Nasi Ebi Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kerupuk Nasi Ebi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Ebi Pedas menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kemaren anak anak dirumah males bgt makan Kareena ngemil trs. Jadinya nasi masih ada.
Akhirnya uprek di dapur.
Si mertua biasanya juga buat kerupuk tapi sll pake blenk.
Sedangkan saya masih punya anak kecil dan mereka hobi makan kerupuk.
Akhirnya buat sendiri aja. Karena biasa ngeliat mertua buat. Jadi aku juga bisa.
Soal rasa, hasil tiap orang pasti berbeda yaaa... Karena tingkat gurih nya tergantung selera.
Oke langsung aja ya
#CookpadCommunity_Semarang
#GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk Nasi Ebi Pedas:
- 200 gram Nasi
- Air secukupnya untuk merendam
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- secukupnya Garam
- 50 gram Ebi
- 5 buah Cabe merah keriting
- 300 gram Tepung tapioka (secukupnya/tidak lengket di tangan)
- Minyak untuk menggoreng
- PEralatan
- pisau Talenan
- Panci kukusan
- Chopper
- Baskom
- Loyang (untuk menjemur kerupuk)
- Wajan penggorengan+susruk
Cara membuat Kerupuk Nasi Ebi Pedas
- Rendam nasi dalam air. Lalu haluskan dengan food processor. (Kenali jenis beras masing2)
- Haluskan bawang putih ebi dan ketumbar. Lalu masukkan dalam bubur nasi
- Pindahkan baskom beri ulekkan cabe merah sesuai selera. Jangan lupa beri garam.
Lalu tuangkan tepung tapioka ke dalamnya. Ulen hingga bisa dibentuk.
Alasi loyang dengan tepung tapioka - Kukus adonan kerupuk ke.dalam panci dandang. Masak hingga matang. Setelah uap hilang masukkan dalam frezeer
- Keluarkan dari frezeer lalu iris iris hingga selesai
- Jemur irisan kerupuk. Letakkan pada loyang atau bidang dasar. Hingga kerupuk kering. Biasanya kerupuk yg mengiris jya tipis. Dalam sehari bisa langsung kering bila cuaca panas. Beda jika hujan. Jadi cuaca ber pengaruh terhadap cepat keringnya kerupuk yg dijemur
- Goreng dalam minyak yg sudah panas.
Angkat bila sudah matang. Sajikan bisa buat camilan atau pun untuk lauk makan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Ebi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!