Cara Gampang Membuat Basreng pedas daun jeruk, Lezat Sekali

Basreng pedas daun jeruk

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Basreng pedas daun jeruk, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Basreng pedas daun jeruk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Basreng pedas daun jeruk yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Basreng pedas daun jeruk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Basreng pedas daun jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Basreng pedas daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Basreng pedas daun jeruk yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Basreng pedas daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Basreng pedas daun jeruk memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Basreng pedas daun jeruk:

  1. 1 bungkus bakso ikan frozen
  2. Tepung terigu
  3. Daun jeruk (secukupnya)
  4. Bubuk cabe/cabe kering
  5. Garam
  6. Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Basreng pedas daun jeruk

  1. Iris bakso ikan seperti ukuran basreng atau sesuai selera
  2. Sebelum di goreng, bakso ikan dibalur dengan tepung terigu (tepung kering) supaya saat di goreng tidak meledak, awet dan tetap kriuk
  3. Cuci bersih daun jeruk, lalu goreng di minyak panas (hati-hati, karena meletup) kemudian tiriskan
  4. Remas daun jeruk sampai halus, buang tulang daun nya dan bagian2 yang tajam
  5. Siap kan toples, masuk kan bakso ikan yang sudah di goreng dengan daun jeruk, tambah kan bubuk cabe atau cabe kering yang sudah di blender (disini saya pakai bubuk cabe ya, karena kehabisan cabe kering) beserta garam dan kaldu jamur (atau penyedap yang lain) lalu kocok dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Basreng pedas daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel