Resep Tongkol Pedas Kemangi, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Pedas Kemangi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Pedas Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongkol Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Pedas Kemangi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Pedas Kemangi memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tongkol, salah satu ikan yang sering kita temui ditukang sayur ini menjadi pilihan salah satu menu makan sehari hari.
kali ini saya membuat tongkol pedas kemangi, cukup mudah dan juga sudah pasti enak .
Ikan tongkol boleh juga disuwir-suwir ya, selamat mencoba ❤️❤️
#tongkolpedaskemangi
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Pedas Kemangi:
- 400 gram ikan tongkol dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lembar daun salam
- 200 ml air
- Minyak goreng utk menumis dan menggoreng
- 2 ikat kemangi, petiki daunnya
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara untuk menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi
- Lumurin ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Goreng ikan sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. - Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
- Tambahkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan kemangi, aduk rata dan segera sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!