Resep Tongkol Pedas Kemangi, Menggugah Selera

Tongkol Pedas Kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Pedas Kemangi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Pedas Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongkol Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Pedas Kemangi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Pedas Kemangi memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tongkol, salah satu ikan yang sering kita temui ditukang sayur ini menjadi pilihan salah satu menu makan sehari hari.
kali ini saya membuat tongkol pedas kemangi, cukup mudah dan juga sudah pasti enak .
Ikan tongkol boleh juga disuwir-suwir ya, selamat mencoba ❤️❤️


#tongkolpedaskemangi
#Cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Pedas Kemangi:

  1. 400 gram ikan tongkol dipotong kotak
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1 sendok teh air jeruk nipis
  4. 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  5. 1 lembar daun salam
  6. 200 ml air
  7. Minyak goreng utk menumis dan menggoreng
  8. 2 ikat kemangi, petiki daunnya
  9. Bumbu halus:
  10. 3 siung bawang putih
  11. 6 butir bawang merah
  12. 1 sendok teh terasi, dibakar
  13. 4 buah cabai merah besar
  14. 5 buah cabai merah keriting
  15. 1 buah tomat

Cara untuk menyiapkan Tongkol Pedas Kemangi

  1. Lumurin ikan dengan campuran  garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

    Panaskan minyak. Goreng ikan sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
  3. Tambahkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan kemangi, aduk rata dan segera sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel