Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Jantung Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Jantung Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Jantung Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Pedas Jantung Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Jantung Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Jantung Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Jantung Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Pedas Jantung Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Pedas Jantung Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Jantung Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nikmat cukup dengan nasi hangat
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Pedas Jantung Ayam:
- 3/4 Jantung Ayam
- 1 lembar daun salam
- Jahe
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- 2 lembar Daun Jeruk
- Sedikit air
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Sedikit bubuk kunyit
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit merah/ jablay
Cara untuk menyiapkan Tumis Pedas Jantung Ayam
- Cuci bersih jantung lalu rebus jantung di air mendidih tambahkan jahe dan daun salam lalu angkat dan potong jantung ayam sesuai selera lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk. Tumis hingga harum lalu masukan jantung tambahkan air sesuai selera lalu aduk
- Kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut. Jangan lupa koreksi rasa lalu angkat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Pedas Jantung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!