Cara Gampang Membuat Tumis pedas Kerang dara Anti Gagal

Tumis pedas Kerang dara

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis pedas Kerang dara Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis pedas Kerang dara Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tumis pedas Kerang dara, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas Kerang dara yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pedas Kerang dara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pedas Kerang dara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis pedas Kerang dara yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas Kerang dara adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas Kerang dara diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis pedas Kerang dara yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis pedas Kerang dara menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis pedas Kerang dara:

  1. 1 bungkus kerang dara kupas
  2. 5 bawang merah
  3. 3 bawang putih
  4. 5 cabe merah
  5. 5 cabe rawit super (jika mau lebih pedas bisa ditambah)
  6. 3 cabe rawit ijo
  7. 1 tomat kecil
  8. Sejempol lengkuas geprek
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 sdm Kecap manis
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm saori saus tiram
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. Secukupnya masako/kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas Kerang dara

  1. Bersihkan kerang dari kotorannya. Lalu cuci bersih
  2. Iris semua bahan bumbu kemudian tumis hingga harum dan layu, masukan kerangnya. Tumis sebentar kerang
  3. Kemudian tambahkan 50ml air. Lalu masukan kecap, saori, gula. Terakhir masukan tomat. Diamkan hingga air sedikit surut. Cicipi dan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis pedas Kerang dara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel