Langkah Mudah untuk Menyiapkan Koyor sapi pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Koyor sapi pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Koyor sapi pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Koyor sapi pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Koyor sapi pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Koyor sapi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Koyor sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Koyor sapi pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Koyor sapi pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Koyor sapi pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Koyor sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Koyor sapi pedas memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Koyor sapi pedas:
- 200 gr koyor sapi
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 cabe rawit
- 1 cabe merah besar
- 2 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- Sedikit kencur
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya Lada bubuk
- Daun jeruk
- Lengkuas di geprek
Langkah-langkah membuat Koyor sapi pedas
- Cuci bersih koyor. Bisa di rebus dulu 45 menit/ di presto sebentar.
- Haluskan semua bumbu. Kecuali daun jeruk dan lengkuas. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum, tambahkan air. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu sampai air menyusut dan bumbu mengental. Koreksi rasa. Sajikan.
- Tips :
Agar tidak alot saat dimakan,koyor bisa dipresto dlu / pilih bagian koyor yang tidak keras.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Koyor sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!