Bagaimana Menyiapkan Usus pedas kemangi Anti Gagal

Usus pedas kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Usus pedas kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Usus pedas kemangi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Usus pedas kemangi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus pedas kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Usus pedas kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Usus pedas kemangi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus pedas kemangi adalah relatif. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus pedas kemangi diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Usus pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Usus pedas kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Siapa yang doyan banget sama usus?? Akuuu 🤣 , ini menu ngabisin nasi wkwk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Usus pedas kemangi:

  1. BAHAN UTAMA :
  2. 500 gr usus ayam
  3. 2 daun salam
  4. 4 jempol jahe geprek
  5. 1 sdt garam
  6. BUMBU HALUS :
  7. 10 bawang merah
  8. 8 bawang putih
  9. 12 cabe rawit merah
  10. 5 cabe keriting
  11. BUMBU IRIS :
  12. 1 tomat iris kotak kecil
  13. 2 cabe besar iris serong
  14. Lainnya :
  15. Daun salam dan daun jeruk
  16. 1 ikat kemangi
  17. Minyak goreng
  18. Garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  19. 4 sdm kecap manis
  20. 200 ml Air

Cara untuk membuat Usus pedas kemangi

  1. Siapkan panci, beri 1000 ml air, rebus usus dengan jahe + garam + daun salam selama 15 menit, tiriskan
  2. Usus bisa dipotong-potong ukuran sesuai selera
  3. Blender bumbu halus, sisihkan
  4. Panaskan 4-5 sdm minyak, tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk (masing-masing 2)
  5. Masukkan potongan tomat dan cabe besar, beri bumbu garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tumis hingga 1/2 kering
  6. Beri kecap manis, masukkan usus ayam, beri air, masak hingga meresp, terakhir tambahkan kemangi, tumis hingga layu. Cek rasa sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Usus pedas kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel