Bagaimana Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi, Lezat Sekali

Ayam Pedas Kemangi

Sedang mencari ide Resep Ayam Pedas Kemangi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pedas Kemangi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Kemangi adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Pedas Kemangi memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenarnya mau bikin ayam woku khas Manado tapi minus daun kunyit dan pandan, entahlah apa masih bisa disebut woku, jadi saya tulis saja ayam kemangi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pedas Kemangi:

  1. 300 gram ayam yang dipotong kecil-kecil
  2. 1 jeruk nipis
  3. 2 lembar Daun jeruk
  4. 1/2 sdt Garam
  5. Bumbu Halus
  6. 7 Siung bawang merah
  7. 15 buah cabai rawit
  8. 3 butir kemiri
  9. 1 cm jahe
  10. 1 batang sereh (bagian putihnya saja)
  11. Bahan Aromatik
  12. 2 genggam kemangi
  13. 3-5 lembar daun jeruk
  14. 2 batang daun bawang
  15. 2 batang sereh di geprek

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Pedas Kemangi

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, kalau pakai ayam kampung bisa langsung dimasak bersama bumbu tapi karena pakainya ayam negeri maka saya biasanya rebus sebentar dulu sampai keluar busa-busa kemudian buang sisa air rebusan, sisihkan ayam
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian masukkan daun jeruk yang sudah disobek dan sereh geprek
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk- aduk lalu tambahkan secukupnya air masak hingga dagingnya empuk dan kuah menyusut, lalu tambahkan garam sesuai selera
  4. Jika ayam sudah dirasa empuk, masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk, lalu terakhir masukkan kemangi. Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan ayam pedas kemangi siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel