Cara Gampang Menyiapkan Kerang Jagung Pedas, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Kerang Jagung Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Jagung Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kerang Jagung Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Jagung Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Jagung Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kerang Jagung Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kerang Jagung Pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kerang Jagung Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerang Jagung Pedas menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini enak banget, aku gak becanda.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerang Jagung Pedas:
- 406 gr kerang remis
- 1 buah jagung manis
- 300 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- Secukupnya minyak
- Bumbu Halus
- 6 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- Seasoning
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt cabai kashmiri bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang Jagung Pedas
- Potong melintang jagung seperti untuk membuat sayur asem. Rebus. Sisihkan.
- Bersihkan kerang. Rebus. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan tomat. Tumis sampai tanak.
- Masukkan semua seasoning, kecuali garam (agar tidak keasinan).
- Setelah bumbu wangi, masukkan kerang, disusul jagung dan santan. Aduk perlahan agar bumbu merata.
- Kalau sudah mendidih, koreksi rasa. Tambahkan garam bila perlu.
- Matikan kompor kalau sudah mendapat volume kuah yang diingkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang Jagung Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!