Bagaimana Membuat Ceker Pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ceker Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ceker Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ceker Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Pedas diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ceker Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah beberapa kali coba akhirnya nemu resep ceker pedas yang pas sama lidah
Untuk rawitnya disesuaikan sama selera yaa,di resep ini pedasnya pas ngga kurang dan ga terlalu pedas juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ceker Pedas:
- Bahan
- 10 potong ceker ayam
- 1 batang serai geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 1 sdt merica halus
- Secukupnya gula dan garam
Langkah-langkah membuat Ceker Pedas
- Cuci bersih ceker kemudian rebus selama kurang lebih 10 menit. Angkat, kemudian ganti air rebusan lalu rebus lagi selama kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu hingga wangi. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis kembali hingga bumbu matang
- Masukkan ceker lalu aduk2 hingga bumbu tercampur rata. Tambahan sedikit air lalu aduk2 lagi
- Tambahkan gula merah dan kecap lalu aduk rata. Tambahkan air lagi hingga ceker terendam. Untuk airnya kurang lebih 2 gelas, yang penting ceker terendam dan air cukup untuk merebus ceker, jangan lupa tes rasa
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap kurang lebih 15 menit. Selamat mencoba ☺️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ceker Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!