Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Tiram Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Jamur Tiram Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Jamur Tiram Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas:
- 500 gr jamur tiram
- 2 batang daun bawang (potong - potong)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah besar
Cara untuk menyiapkan Tumis Jamur Tiram Pedas
- Bersihkan jamur, buang akarnya, suwir - suwir, cuci bersih, peras hingga keluar airnya kemudian tiriskan
- Panaskan teflon (tanpa minyak), masukkan jamur yang telah ditiriskan tadi hingga keluar air, aduk sesekali hingga airnya mengering dan jamur berwarna kecoklatan, angkat lalu sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk kembali lalu koreksi rasa.
- Jika dirasa sudah pas, matikan api, taburkan potongan daun bawang, aduk lalu sajikan. Tumis jamur tiram pedas siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Jamur Tiram Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!