Resep Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea adalah 15 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea diperkirakan sekitar Sejam aja sisa.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dikasiiii sawi putihhh sama tetanggaa, iyuuh, gak sukaaaa sawi putiiih kalo cuma ditumis ataw disantaan 🤪
Untung ada ayamm di kolkasss...yuk mariii, uwel2, sat set sat set... jadiii deeeh😄
oiya sausnya korea ala2 yaaa, karena gak ono gochujang ning warunnk😄
oiyaa lagi,,,karena gak punya foodprocessor, ayamnya tak tumbuk, sik penting alus gaiss...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea:
- 300 gram daging ayam giling
- 1 buah wortel parut
- 1 butir telur
- 2 sdm maizena/aku pake terigu
- 3 siung bawang putih haluskan
- secukupnya garam, merica, kaldu ayam
- Bahan Saus
- 3 sdm saus cabe
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm bubuk cabe
- 1 siung bawang putih
- 100 ml air
Cara untuk menyiapkan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea
- Pertama, rebus sawi putih agar lentur dan mudah digulung. Gak usah lama2. rebus asal layu aja. Sisihkan
- Campur ayam, telur, terigu, wortel, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata. Sebut ini sebagai adonan isian 😄
- Oke, ambil satu lembar sawi, isikan satu sendok adonan isian, lipat lipat cantik sesuai kemampuan anda. Lanjutkan sampai bahan habis. Kukus selama 15 menit.
- Sambil nunggu sawi gulungnya matang, mari kita buat sausnya.
- Sajikan sawi gulung dengan menyiramkan sausnya secara aesthetic...
selamat mencobaaaaa😍😍😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sawi gulung isi ayam siram saus pedas korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!