Resep 144. Kentang Kering Kacang Pedas yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 144. Kentang Kering Kacang Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 144. Kentang Kering Kacang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep 144. Kentang Kering Kacang Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 144. Kentang Kering Kacang Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 144. Kentang Kering Kacang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 144. Kentang Kering Kacang Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 144. Kentang Kering Kacang Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 144. Kentang Kering Kacang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 144. Kentang Kering Kacang Pedas memakai 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim..
Ramadhan sebentar lagi, meskipun minyak goreng langka dan mahal tapi tetep harus ada stock buat makan sahur nanti. Tapi kayanya bakal habis duluan sebelum ramadhan dateng sih 😆 udah dicemil-cemil terus. Resepnya gampang, hanya perlu sabar.
Oh iya, disini saya pakai kapur sirih agar kentangnya tetep kress meskipun disimpan lama. Resep asli dengan soda kue dengan perendaman 30 menit. Sedangkan saya merendam 3 jam lebih dengan kapur sirih karena saya ngga lg buru-buru masak hehe.. Yuk dicobain bun
Source:
https://cookpad.com/id/r/13947537
#Timlo_AwetKering
#CookpadCommunity_Solo
#RamadanCamp
#KentangKeringKacang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 144. Kentang Kering Kacang Pedas:
- Bahan kentang
- 1 kg kentang
- 1 sdt kapur sirih
- Secukupnya air
- Bahan kacang
- 1 genggam Kacang tanah
- Minyak goreng
- Bumbu Halus
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 4 cabe rawit
- Bumbu cemplung
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Bumbu lainnya
- 2 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 2-3 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan 144. Kentang Kering Kacang Pedas
- Kupas kentang, rendam dengan menggunakan air sampai tertutup kentangnya.
- Parut kentang, sebisa mungkin dengan ukuran yang sama. Rendam dengan air.
- Cuci sebanyak 3-4 kali sampai tidak keruh karena patinya. Tidak perlu diremas, hanya dicuci ringan saja.
- Tambahkan kapur sirih dan air. Kemudian rendam selama 2-3 jam. Bilas, kemudian tiriskan.
- Lalu goreng pada minyak panas, pastikan semua kentang terendam minyak. Masak sampai kuning keemasan. Sisihkan.
- Goreng kacang tanah, masak sampai matang.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan kacang tanah goreng. Aduk rata
- Matikan api, masukkan kentang dan aduk rata. Siap dimasukkan kedalam box kotak untuk disimpan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 144. Kentang Kering Kacang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!