Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurami kare pedas πŸ’š, Lezat Sekali

Gurami kare pedas πŸ’š

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gurami kare pedas πŸ’š yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gurami kare pedas πŸ’š Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gurami kare pedas πŸ’š, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami kare pedas πŸ’š yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami kare pedas πŸ’š, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurami kare pedas πŸ’š enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gurami kare pedas πŸ’š yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurami kare pedas πŸ’š yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami kare pedas πŸ’š memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Firts time masak gurame dg bumbu kare, ternyata enak juga 😍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurami kare pedas πŸ’š:

  1. 4 ekor ikan gurami
  2. 1 ikat kacang panjang
  3. Bumbu halus
  4. 5 butir bawang merah
  5. 7 butir bawang putih
  6. 3 butir kemiri
  7. 3 cabai merah daging
  8. 5 cabai merah keriting
  9. 10 cabai rawit
  10. 1 ruas jari kunyit
  11. Secukupnya merica bubuk
  12. Bahan pelengkap
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 sereh
  16. Laos geprek
  17. sesuai selera Kaldu jamur
  18. Garam
  19. Santan

Cara membuat Gurami kare pedas πŸ’š

  1. Potong sesuai selera ikan gurami, cuci bersih rendam dg perasan air jeruk nipis kurleb 10 menit, lalu tiriskan
  2. Lumuri ikan gurami dg garam, lalu goreng sesuai selera (agak sedikit kering)
  3. Tumis bumbu halus, bumbu geprek & daun2 serta bahan pelengkap
  4. Masukan air secukupnya tunggu hingga mendidih, campurkan santan (sy pake santan kara) aduk2 jgn smpe menggumpal, masukan ikan, hingga air menyusut ke dalam ikan, masukan kacang panjang yg sdh dipotong sesuai selera. Tambahkan garam & kaldu jamur sesuai selera.
  5. Diamkan dg api sedang hingga air menyusut ke dalan ikan & kacang panjang, koreksi rasa & siap disajikan β™₯️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurami kare pedas πŸ’š yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel