Cara Gampang Menyiapkan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas Anti Gagal

Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin sayur untuk sarapan pagi hari ini 🥰 dg sedikit modifikasi

Source : @AnieSaryono

#cookpadcommunity_Kalsel
#GenkPejuangDapur
#TerimakasihSponsorGenkPeda
#Terimakasih_AnieSaryono

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas:

  1. 1 ikat pakcoy (cuci bersih dan potong")
  2. 2 sdm udang rebon (rendam dg air hangat)
  3. secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
  4. 1 sdt saus tiram (tambahan saya)
  5. 2 sdm minyak (utk menumis)
  6. 25 ml Air (tambahan saya)
  7. Bumbu Iris
  8. 3 siung bawang merah
  9. 1 siung bawang putih
  10. 7 buah cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  2. Kemudian masukkan cabe rawit, udang rebon dan irisan batang pakcoy aduk rata hingga berubah warna
  3. Lalu terakhir masukkan irisan daun pakcoy, air, gula, garam, kaldu bubuk dan saus tiram aduk aduk sebentar hingga mulai layu, matikan kompor dan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pakcoy Tumis Udang Rebon Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel