Cara Gampang Membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Lezat yang unik?, Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Pedas - TANPA TULANG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas - TANPA TULANG, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ceker Pedas - TANPA TULANG enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ceker Pedas - TANPA TULANG yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Pedas - TANPA TULANG diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker Pedas - TANPA TULANG yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas - TANPA TULANG memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
follow ig @fariesstaf
yuk recook dan follow
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Pedas - TANPA TULANG:
- 1 kg ceker ayam
- 3 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai keriting
- 15 buah cabai rawit / sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 1 serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak untuk menumis
- 300 ml air (sy pakai air kaldu rebusan ceker)
Cara membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG
- Bersihkan ceker, kemudian rebus -+ 25 menit dengan daun salam dan sereh (jgn rebus terlalu lama nanti mudah hancur) setelah direbus rendam diair es dan masukkan kulkas bawah -+ 3jam
- Fungsi dimasukkan kulkas bawah supaya ceker kaku jadi ketika di sobek dan dikuliti tidak hancur.
- Sambil nunggu ceker dikulkas 3jam, haluskan bumbu bumbu optional bisa uleg / copper.
- Tumis bumbu hingga matang, tambahkan air -+300ml (sy pakai kaldu bekas rebus ceker) lalu tambahkan gula garam penyedap kecap daun salam & jeruk. kemudian masukkan ceker
- Masak ceker dengar api kecil cenderung sedang, ungkep sampai air sedikit surut dan kental. test rasa angkat dan sajikan
- Siap disajikan, prosesnya ribet dan lama tapi rasanya enak bgt. jgn lupa recook🖤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker Pedas - TANPA TULANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!