Cara Gampang Membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG, Bikin Ngiler

Ceker Pedas - TANPA TULANG

Sedang mencari ide Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Lezat yang unik?, Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ceker Pedas - TANPA TULANG yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Pedas - TANPA TULANG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas - TANPA TULANG, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ceker Pedas - TANPA TULANG enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ceker Pedas - TANPA TULANG yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Pedas - TANPA TULANG diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker Pedas - TANPA TULANG yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas - TANPA TULANG memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

follow ig @fariesstaf
yuk recook dan follow

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Pedas - TANPA TULANG:

  1. 1 kg ceker ayam
  2. 3 buah cabai merah besar
  3. 7 buah cabai keriting
  4. 15 buah cabai rawit / sesuai selera
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 serai geprek
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. secukupnya kecap manis
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya penyedap rasa
  13. secukupnya gula pasir
  14. secukupnya minyak untuk menumis
  15. 300 ml air (sy pakai air kaldu rebusan ceker)

Cara membuat Ceker Pedas - TANPA TULANG

  1. Bersihkan ceker, kemudian rebus -+ 25 menit dengan daun salam dan sereh (jgn rebus terlalu lama nanti mudah hancur) setelah direbus rendam diair es dan masukkan kulkas bawah -+ 3jam
  2. Fungsi dimasukkan kulkas bawah supaya ceker kaku jadi ketika di sobek dan dikuliti tidak hancur.
  3. Sambil nunggu ceker dikulkas 3jam, haluskan bumbu bumbu optional bisa uleg / copper.
  4. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan air -+300ml (sy pakai kaldu bekas rebus ceker) lalu tambahkan gula garam penyedap kecap daun salam & jeruk. kemudian masukkan ceker
  5. Masak ceker dengar api kecil cenderung sedang, ungkep sampai air sedikit surut dan kental. test rasa angkat dan sajikan
  6. Siap disajikan, prosesnya ribet dan lama tapi rasanya enak bgt. jgn lupa recook🖤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker Pedas - TANPA TULANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel