Resep Tumis ikan asap pedas Anti Gagal

Tumis ikan asap pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis ikan asap pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan asap pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis ikan asap pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan asap pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan asap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis ikan asap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis ikan asap pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis ikan asap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis ikan asap pedas memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Aroma bau ikan asapnya sangat menggoda di tmbh lagi dengan bumbu2 dan tentunya irisan cabe rawit merahnya ,,uwoww bngt deh rasanya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis ikan asap pedas:

  1. 3 ekor ikan asap jenis salem
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 15 bh cabe rawit merah (di sesuaikan selera)
  5. 6 cabe merah keriting
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 ruas lengkuas di geprek
  9. Garam
  10. 1/2 sendok teh gula pasir
  11. Kaldu jamur
  12. 2 batang sereh yg di memarkan
  13. 3 batang daun bawang iris2

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ikan asap pedas

  1. Goreng setengah Mateng ikan asapnya,lalu suwir2,sisihkan kepala dan tulang2nya
  2. Iris semua bumbu,lalu di tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih,setelah harum masukan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk,cabe,tambahkan garam,gula dan kaldu jamur setelah itu campur suwiran ikan lalu aduk2 tambahkan air sedikit terakhir campurkan irisan daun bawang,aduk kembali,koreksi rasa dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ikan asap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel