Resep Lemper Tuna Pedas yang Menggugah Selera

Lemper Tuna Pedas

Lagi mencari ide Resep Lemper Tuna Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Lemper Tuna Pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Lemper Tuna Pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemper Tuna Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lemper Tuna Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lemper Tuna Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Lemper Tuna Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lemper Tuna Pedas adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lemper Tuna Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lemper Tuna Pedas menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Sekali-kali bikin lemper tapi pakai isian ikan tuna kalengan yang pedas. Ternyata rasanya enak lho bun.
Aroma ketan bakar dan pedasnya tuna menyatu jadi cemilan enak, bergizi juga mengenyangkan.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lemper Tuna Pedas:

  1. Bahan Lemper :
  2. 500 gram Beras Ketan
  3. 200 ml santan, dari 1 bh Santan Instan 65 ml + Air Matang
  4. 1 sdt Garam
  5. 2 Lembar Daun Salam
  6. 3 Lembar Daun Jeruk
  7. 2 Lembar Daun Pandan
  8. 1 batang Serai
  9. Bahan Isian :
  10. 1 kaleng Chilli Tuna
  11. 1 sdt Gula Pasir
  12. 1 Genggam Daun Kemangi
  13. secukupnya Daun Pisang

Cara untuk membuat Lemper Tuna Pedas

  1. Cuci bersih beras ketan, lalu rendam air selama 2 jam, tiriskan.
  2. Panaskan dandang, masukkan beras ketan dan kukus selama 30-35 menit.
  3. 5 menit sebelum beras ketan diangkat, siapkan panci masak santan sampai mendidih masukkan garam, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan serai. Aduk rata, matikan api.
  4. Masukkan beras ketan ke dalam panci aduk rata. Lalu kukus kembali beras ketan selama 30-35 menit.
  5. Bahan Isian : Siapkan wajan masukkan chilli tuna beri gula pasir dan kemangi aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan loyang ukuran 22cmx10 cm, beri alas plastik tahan panas. Tuang ketan, lalu ratakan. Beri isian tuna dan tutup kembali dengan ketan, tarakan, padatkan dan rapihkan. Potong menjadi 8 bagian sama rata.
  7. Siapkan daun pisang, lap bersih lalu panaskan sebentar d atas api supaya daun lentur. Potong daun pisang menyesuaikan bentuk lemper. Gulung lemper.
  8. Panaskan wajan anti lengket lalu masukkan lemper bolak balik supaya matang merata. Lemper tuna pedas siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lemper Tuna Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel