Resep Cah Kangkung Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cah Kangkung Pedas, Lezat yang unik?, Resep Cah Kangkung Pedas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Cah Kangkung Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Kangkung Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Kangkung Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cah Kangkung Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cah Kangkung Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cah Kangkung Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cah Kangkung Pedas menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Perdana nyoba stok bumbu merah yang kemarin bikin, kebetulan adanya kangkung dan udang. Jadi 2 bahan itu yang saya pakai. Rasanya pedes banget, kayaknya saya kebanyakan ngasi bumbu merahnya deh 😅
#PejuangGoldenBatikApron
#ApaIsiKulkasmu
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cah Kangkung Pedas:
- 3 ikat kangkung, siangi
- 100 gr udang, buang kulit sisakan ekor
- 2-3 sdm bumbu merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100-150 ml air
Cara untuk membuat Cah Kangkung Pedas
- Tumis bumbu merah dengan tomat dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna
- Tuang air, garam dan kaldu bubuk, biarkan mendidih
- Masukkan kangkung, aduk cepat. Masak dengan api besar. Matikan kompor, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cah Kangkung Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!