Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Pedas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pindang Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masak sesuai keinginan hati... ^^
Alias lagi kepengen masak pindang.
Yuk diintip resepnya.
Terimakasih.
#cookpad
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_Semarang
#resepcecil124
#PejuangGoldenBatikApron
PGBA07
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Pedas:
- 6 ekor Ikan pindang
- 1 buah Tomat
- 5 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 5 buah Cabai setan
- 10 buah Cabai merah keriting
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdm Saos tiram
- 100 ml Air
- Secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Langkah-langkah membuat Pindang Pedas
- Siapkan bahan, iris-iris sesuai selera.
- Goreng ikan pindang hingga kering, angkat tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dengan sedikit minyak bekas menggoreng ikan pindang.
- Masukkan cabai setan dan cabai merah keriting, tumis sebentar kemudian beri air.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir serta saos tiram. Aduk rata masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng beserta potongan tomat. Masak sebentar, jangan lupa cek rasa angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!