Resep Ati Ayam Bumbu Pedas Anti Gagal

Ati Ayam Bumbu Pedas

Sedang mencari ide Resep Ati Ayam Bumbu Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ati Ayam Bumbu Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ati Ayam Bumbu Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati Ayam Bumbu Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ayam Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ati Ayam Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ati Ayam Bumbu Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ayam Bumbu Pedas adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ati Ayam Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ati Ayam Bumbu Pedas memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Menu sahur yg menggugah selera bgt. Sebenarnya selama sahur gak pengen yg pedes2. Tapi hari ini pengen bgt makan yg pedesnya dikiitt 😁 kenyataannya mah enggak pedes 🀭 #idemasak #menusahur #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ati Ayam Bumbu Pedas:

  1. 4 ptg ati ayam
  2. 2 lbr daun salam
  3. 2 lbr daun jeruk
  4. 1 btg sereh, geprek
  5. 1 ruas lengkoas, geprek
  6. secukupnya Kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk
  7. secukupnya Kecap manis
  8. Bumbu halus (aku chopper) :
  9. 6 buah cabe merah keriting
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1 cm jahe
  13. 2 btr kemiri
  14. 1/2 btr tomat
  15. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ati Ayam Bumbu Pedas

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ati ayam di air mengalir
  2. Rebus ati hingga mendidih. Buang airnya, tambah air baru dan 1 lbr daun salam. Rebus lagi hingga mendidih dan ati empuk. Angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkoas, sereh. Tumis hingga harum dan bumbu layu.
  4. Tuang air secukupnya, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan kecap. Aduk rata. Masukkan ati ayam. Masak hingga mendidih dan bumbu menyerap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ati Ayam Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel