Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum, Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum diperkirakan sekitar 50 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cikur atau kencur memiliki keharuman yang meningkatkan selera makan dan menambah cita rasa makanan, maka dari itu sambal ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Sambal kencur ini dapat bertahan 1 minggu disuhu ruang dan 1 bulan dilemari es
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum:
- 2 jari (buah) Kencur/Cikur
- 60 gram Cabai Keriting
- 30 gram Cabai Rawit
- 3 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 2 tetes Kecap Ikan
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap Rasa
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdm Gula
- Minyak
- Sedikit air
- Daun jeruk
- 1/2 sdt Terasi
Cara membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum
- Siapkan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih lalu giling menggunakan chopper
- Siapkan kencur/cikur, tambahkan sedikit air lalu haluskan dengan blender
- Siapkan minyak secukupnya, nyalakan api lalu masukan kencur yg telah halus, goreng hingga mengental
- Masukan cabai dan bawang yg telah di giling lalu terasi dan daun jeruk, aduk hingga matang
- Masukan bumbu lalu aduk kembali
- Jika sudah matang, hidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Cikur/Kencur Pedas dan Harum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!