Resep Tumis pedas buncis,wortel,usus yang Sempurna

Tumis pedas buncis,wortel,usus

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis pedas buncis,wortel,usus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis pedas buncis,wortel,usus, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas buncis,wortel,usus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pedas buncis,wortel,usus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tumis pedas buncis,wortel,usus yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis pedas buncis,wortel,usus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Punya buncis tp msh bingung dimasak apa...ditumis aja dch..mau pakai udang ehh sisa dikit,cek kulkas msh ada sisa usus yg sdh saya bersihkan&sdh di rebus yaudah pakai usus aja tambahin stok wortel yg sdh dikupas..cuz dimasak simple aja ditumis tp mau yg agak ada kuahnya dikit..bahan bisa disesuaikan mau banyak atau sedikit,serta sesuaikan dg selera masing"mau manis/pedas nya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus:

  1. 10 batang Buncis
  2. Wortel 1 buah (kl kecil bisa pakai 2buah)
  3. Usus (sdh bersih&direbus krn sya suka nyetok)
  4. Cabe keriting
  5. Cabe rawit
  6. Bawang merah (sya pakai yg di iris & yg dihaluskan)
  7. Bawang putih(sya pakai yg di iris & yg dihaluskan)
  8. Laos
  9. Jahe
  10. Daun salam
  11. Kecap manis
  12. Saus tiram
  13. secukupnya Garam,gula putih,gula merah,kaldu jamur,merica
  14. secukupnya Air & minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus

  1. Potong serong buncis yg sdh dihilangkan seratnya & sdh dicuci bersih. Lalu potong wortel memanjang
  2. Kupas,iris & geprek 1 ruas Laos & 1 ruas jahe. Cuci Laos & jahe serta daun salam lalu sisihkan
  3. Iris iris cabe keriting,rawit,bawang merah & bawang putih lalu sisihkan
  4. Potong usus sesuai selera suka agak panjang/ pendek/ yg sedang lalu sisihkan
  5. Nyalakan kompor,taruh wajan,masukkan minyak goreng stlh panas masukkan bawang merah&bawang putih halus lalu bawang merah&bawang putih iris lalu aduk"jika sdh harum masukkan semua cabai,Laos,jahe,daun salam lalu aduk-aduk
  6. Lalu masukkan wortel,aduk-aduk lalu masukkan usus aduk kembali lalu masukkan merica,saus tiram & kecap aduk merata dan beri sedikit air untuk mengempukkan wortel
  7. Masukkan buncis,aduk lalu garam,gula putih,gula merah aduk kembali lalu beri air agak banyak untuk kuahnya lalu beri kaldu jamur
  8. Tes rasa jika suka manis legit beri kecap lg jika sdh pas rasanya cek kematangan wortel & buncis serta ususnya dicicipi jika bumbunya sdh meresap dan air sdh mendidih boleh di matikan kompornya lalu pindah ke wadah saji taburi sedikit bawang goreng ready to eat dch..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis pedas buncis,wortel,usus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel