Bagaimana Menyiapkan Ayam Pedas Banyuwangi yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Banyuwangi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Pedas Banyuwangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Pedas Banyuwangi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pedas Banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Pedas Banyuwangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Pedas Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pedas Banyuwangi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi tau masakan ini karena suami yang request,, katanya lagi kangen masakan Banyuwangi yang rata-rata pedessss. 😁 Tapi ini level pedesnya bisa disesuaikan sesuai selera ya
Source: @vinagoestantrina
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Pedas Banyuwangi:
- 500 gr ayam
- 500 ml santan (saya 2 sachet santan @65gr + 350ml air)
- 2 lembar daun jeruk sobek tengahnya
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya cabai rawit utuh
- Bumbu Halus:
- 8 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 12 cabai rawit (resep asli 50 buah cabai)
- Bahan pelengkap
- Secukupnya tomat dan kemangi
Cara membuat Ayam Pedas Banyuwangi
- Bersihkan ayam, lalu panggang di atas teflon tidak perlu sampai matang ke dalam karena nanti ayam akan di rebus.
- Siapkan Bahan bumbu halus, tumis sampai layu dengan sedikit minyak. Lalu uleg bumbu sampai halus.
- Siapkan panci, masukkan santan, bumbu halus, daun jeruk dan cabai rawit utuh. Rebus jadi satu.
- Saat sudah mendidih, masukkan ayam, tambahkan gula garam. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Sebelum di angkat tambahkan kemangi, aduk sebentar dan angkat.
- Sajikan dengan irisan tomat dan nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Pedas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!