Resep Pindang Patin Pedas, Menggugah Selera

Pindang Patin Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pindang Patin Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Pindang Patin Pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pindang Patin Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Patin Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin Pedas menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

|GATheNextLevel-Week 38|
Masih ada sisa ikan patin yang belom diolah
Dimasak aja buat yang berkuah, pidang patin pedas
Enak, seger 😍
Sekali belanja patin bisa dapet dua menu yang berbeda 😘

Source : CP @Frielingga Sit
https://cookpad.com/id/resep/10799190-pindang-patin-seger-pedes?invite_token=a6q59KpdVrMAiLzJVVpcFhL6&shared_at=1613398836


#GA_TheNextLevel
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#CookpadCommunity_Malang
#CookpadCommunity_Surabaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Patin Pedas:

  1. 500 gram ikan patin
  2. 500 ml air
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 batang sereh (memarkan)
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 buah tomat (potong-potong)
  7. 1 buah tomat hijau (saya skip)
  8. 1/2 buah nanas (saya skip)
  9. 10 buah cabe rawit merah
  10. 1 genggam daun kemangi
  11. 1,5 air sdm asam jawa
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. Bumbu Halus :
  16. 6 siung bawang merah
  17. 2 siung bawang putih
  18. 3 buah cabe merah keriting
  19. 1/4 sdt terasi
  20. 1/2 cm kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Patin Pedas

  1. Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15-20 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan.
  2. Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.
  3. Didihkan air. Kemudian masukkan sereh, daun salam dan ikan patin. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan air asam dan potongan tomat. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa.
  5. Saat akan mematikan api masukkan daun kemangi. Aduk sebentar.
  6. Sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Patin Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel