Resep Pentol Pedas Anti Gagal

Pentol Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pentol Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pentol Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pentol Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pentol Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pentol Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pentol Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Pedas memakai 17 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ngabisin stok pentol ayam dikulkas . Udah bosen dibikin capcay.
Kepikiran pengen makan yg pedes.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pentol Pedas:

  1. Pentol ayam/sapi (saya pakai ayam)
  2. 1 Sereh (geprek)
  3. 1 ruas jahe (geprek)
  4. 2 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 bj Jeruk sambel (optional)
  7. secukupnya Gula putih
  8. 1 sdt gula merah
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Kaldu jamur
  11. Bumbu halus:
  12. 5 bj bawang merah
  13. 5 bj bawang putih
  14. 2 bj cabe merah besar
  15. 10 bj cabe rawit (optional)
  16. 1/2 buah tomat
  17. Minyak goreng untuk menumis

Cara untuk membuat Pentol Pedas

  1. Haluskan semua bumbu. Tumis beserta sereh, jahe, daun salam, daun jeruk dan perasan air jeruk sambel. Tambahkan gula merah, gula putih, garam dan kaldu jamur.
    Cek rasa.
    Masukkan pentol ayam.
    Aduk hingga bumbu meresap.
    Sajikan.
    Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel