Resep Mie Pedas ala Mie Gacoan Anti Gagal

Mie Pedas ala Mie Gacoan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Pedas ala Mie Gacoan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Pedas ala Mie Gacoan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mie Pedas ala Mie Gacoan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Pedas ala Mie Gacoan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan memakai 38 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Penggemar mie pasti ngga asing lagi sama mie hits di kalangan muda mudi. Bikinnya gampang, lebih ekonomis, enak, pedesnya sesuaikan selera bisa jadi frozen food orang rumah tinggal bikin sendiri atau bisa utk ide jualan juga.
Tips mie nya : kalau pakai mie basah, masak selama 1 menit aja. Atau pakai mie telur kering masak matang, agak keras aja, jangan kelembekan. Oke?? Cuss intipin resepnya..πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

Source : Devina Hermawan

#PejuangGoldenBatikApron

#mingguke8
#CookpadCommunity_Malang
#RamadanCamp_Misi4

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan:

  1. 1 bungkus mie basah
  2. 1/4 kg kulit pangsit
  3. 1 batang daun bawang
  4. Toping ayam + isian pangsit :
  5. 1/2 kg dada ayam fillet
  6. 1 bungkul bawang putih, cacah halus
  7. 2 sdt garam
  8. 2 sdt gula
  9. 2 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdm minyak
  12. Bahan minyak bawang :
  13. 20 siung bawang merah, iris tipis
  14. 300 ml minyak
  15. Secukupnya Kulit dari sisa ayam fillet (semua)
  16. Bahan Sambal :
  17. 150 gr cabe rawit merah
  18. 1/2 garam
  19. 1/2 penyedap
  20. 50 ml air
  21. Minyak untuk menumis
  22. Penyajian per porsi (manis) :
  23. 150 gr mie
  24. 1 sdt kecap asin
  25. 1 sdt kecap ikan
  26. 3/4 kecap manis
  27. 2 jumput kaldu jamur
  28. 1 jumput merica bubuk
  29. 2 sdm minyak bawang
  30. sesuai selera Sambal
  31. Penyajian per porsi (mie asin) :
  32. 150 gr mie
  33. 2 sdt kecap asin
  34. 1 sdt kecap ikan
  35. 2 jumput kaldu jamur
  36. 1 jumput merica
  37. 2 sdm minyak bawang
  38. sesuai selera Sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan

  1. Keringkan ayam menggunakan lap bersih, potong tipis, pindahkan ke wadah dan marinasi menggunakan bawang putih cacah/halus, gula, garam, kaldu jamur, merica dan minyak. Aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak di teflon anti lengket. Tumis ayam hingga sedikit kecokelatan. Tiriskan lalu haluskan menggunakan food processor.
  3. Di teflon yang sama, masukkan kulit ayam, kecilkan api, goreng hingga minyak dari kulit keluar, dan kulit ayam menjadi kering krispi. Titiskan kulit ayam krispi, sisihkan..
  4. Masih di teflon yang sama, tambahkan minyak, lalu goreng bawang merah iris sampai sedikit kecokelatan (membuat bawang goreng). Lalu pisahkan bawang goreng dan minyaknya. Minyak bawang sudah jadiπŸ₯°. Pindahkan ke dalam botol kaca.
  5. Panaskan sedikit minyak, masukkan cabe rawit. Masukkan garam, kaldu jamur dan air. Blender kasar menggunakan food processor.
  6. Potong kulit pangsit menjadi beberapa persegi. Lalu goreng.
    Variasi lain : masukkan ayam kedalam pangsit, lipat segitiga, rekatkan menggunakan air, lalu lipat2 sampingnya. Kemudian goreng.
  7. Didihkan air, rebus mie selama 1 menit aja untuk mendapatkan tekstur mie tang masih kenyal. (Sesuaikan dg mie yg digunakan, krn beda mie beda tingkat kematangan dan kekenyalannya)
  8. Tata mie sesuai saran penyajian per porsi diatas. Sesuaikan selera ya mams mau bikin mie asin atau mie manis, mau pedesnya level berapa. kemudian beri toping ayam, pangsit dan juga daun bawang. Mie gacoan hadir di meja makan kitaπŸ˜‹
  9. Kalau saya lebih suka mie manis hehe krn emang dasarnya di gacoan juga pesennya selalu mie iblis dan pedesnya sumer2 ajah.. πŸ˜‹

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Pedas ala Mie Gacoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel