Resep Gulai Pedas Kentang Hati Ampela Anti Gagal

Gulai Pedas Kentang Hati Ampela

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Pedas Kentang Hati Ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Pedas Kentang Hati Ampela menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Resep asli menggunakan jengkol. Karena saya tidak terlalu suka, saya coba menggantinya dengan hati ampela ayam. So yummy ❤

Source : nimas gumelar kusumaningtyas

(2)

#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#week38

(82)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Pedas Kentang Hati Ampela:

  1. 1/4 kg hati ampela ayam (cuci bersih)
  2. 4 buah kentang (kupas, cuci dan potong)
  3. 350 ml air
  4. 1 sachet santan kara 65ml
  5. 1 sachet kaldu ayam bubuk
  6. 1 sdt gula pasir
  7. Secukupnya penyedap/micin
  8. Bahan Bumbu Tumis
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. 6 butir bawang merah (haluskan)
  11. 4 siung bawang putih (haluskan)
  12. 4 buah cabe merah besar (haluskan)
  13. 2 buah cabe rawit setan (haluskan)
  14. 1 cm jahe (haluskan)
  15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt kunyit bubuk / 2 cm kunyit (haluskan)
  17. 2 butir kemiri (haluskan)
  18. 1 batang sereh (geprek)
  19. 2 lembar daun salam (sobek)
  20. Sejempol lengkuas (geprek)

Langkah-langkah membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela

  1. Didihkan air. Rebus hati ampela hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan 350 ml air, santan kara, kaldu ayam bubuk, gula, dan penyedap/micin. Aduk rata dan tes rasa.
  4. Kecilkan api. Masukkan hati ampela rebus dan potongan kentang. Diamkan hingga kentang matang dan kuah mengental. Siap santap ❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Pedas Kentang Hati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel