Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tomat Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ikan Tomat Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Tomat Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tomat Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tomat Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tomat Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tomat Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Tomat Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Tomat Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Tomat Pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
47
Kepingin masakan ikan bumbu rujak seperti yang biasa dibuat ibuk di rumah, tapi karena bumbunya nggak lengkap hanya seadanya akhirnya bikin dengan nama ikan tomat pedas..
#GoldenApron3
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Tomat Pedas:
- 3 ekor ikan (saya pakai ikan Kombong)
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, gula dan air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tomat Pedas
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ikan, saya potong ikan menjadi 2 bagian. Lumuri jeruk nipis dan garam. Goreng ikan setengah matang. Sisihkan.
- Haluskan duo bawang, cabai, tomat dengan sedikit minyak goreng. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk. Aduk kembali.
- Setelah bumbu harum, tambahkan garam dan gula kemudian masukan air. Setelah air mendidih masukan potongan ikan goreng. Aduk kembali hingga air menyusut.
- Koreksi rasa, jika rasa sudah pas angkat ikan dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tomat Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!