Resep Ayam Pedas Khas Banyuwangi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Khas Banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Pedas Khas Banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Khas Banyuwangi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Semeru kali ini kita jalan2 ke Banyuwangi. Kuliner Banyuwangi memang mantul. Kalau kesana selalu minta di antar keliling makan kuliner khas Banyuwangi. Dan udah gak asing dengan makanan Banyuwangi.
Tapi kali ini pingin banget masak ayam pedas satu ini. Ternyata rasanya istimewa. Bahan simple. Dengan ayam yg di bakar dlu menambah nilai nikmat saat di makan. Sensasi aroma bakaran bikin pingin nambah nasi terus, hahahhaa.
Resep dari mbak @vinagoestantrina
Trimakasih resepnya mbak. Asli uenakkk.
Di bikin tidak pedes banget, karena baru sembuh dari diare. Hehehehe
#PejuangGoldenBatikApron
#week31
#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraBanyuwangi
#Semeru_KelendiKabyare
#CookpadCommunity_Malang
#KelapaJadiApa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Pedas Khas Banyuwangi:
- 500 gram ayam
- 500 ml santan (kara sachet + air)
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Kemangi
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ruas kunyit
- Cabai rawit sesuai selera (saya pakai 15 buah)
- Secukupnya gula, garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi
- Goreng bumbu halus. Setelah layu dan matang haluskan. Saya haluskan pakai chopper.
- Panggang ayam, di resep langsung di atas bara api. Karena kelamaan jadinya saya panggang di teflon. Hingga berubah warna.
- Masukkan santan, bumbu halus, cabai rawit utuh dan daun jeruk dalam wajan. Didihkan.
- Setelah mendidih masukkan ayam, tambahkan gula dan garam. Aduk rata. Tes rasa. Biarkan hingga ayam empuk dan air sedikit menyusut.
- Tambahkan kemangi sesaat sebelum kompor di matikan. Siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!