Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng udang pedas khas lombok Anti Gagal

Sambel goreng udang pedas khas lombok

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng udang pedas khas lombok, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambel goreng udang pedas khas lombok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng udang pedas khas lombok, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel goreng udang pedas khas lombok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel goreng udang pedas khas lombok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambel goreng udang pedas khas lombok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sambel goreng udang pedas khas lombok yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel goreng udang pedas khas lombok adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambel goreng udang pedas khas lombok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng udang pedas khas lombok menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Favorit pak suami segala jenis udang dan kali ini mau yang pedas nampol

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel goreng udang pedas khas lombok:

  1. 1/4 kg udang
  2. 15 biji cabe rawit
  3. 1 biji cabe merah besar
  4. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 7 siung Bawang merah
  7. 3 biji Cabe hijau besar

Langkah-langkah untuk membuat Sambel goreng udang pedas khas lombok

  1. Bersihkan udang lalu goreng setengah matang,angkat
  2. Iris bawang merah, dan cabe hijau besar.(Bentuk sesuai selera)
  3. Haluskan cabe rawit,bawang putih,garam, kemuadin panaskan minyak goreng bawang merah dan irisan cabe hijau jika sudah sedikit layu masukan bumbu yg dihaluskan kemudia. Klo baunya sudah keluar masukkan udang tambahkan penyedap rasa lalu icip.angkat dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel goreng udang pedas khas lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel