Bagaimana Membuat Cakalang suwir pedas kecombrang Anti Gagal

Cakalang suwir pedas kecombrang

Sedang mencari inspirasi Resep Cakalang suwir pedas kecombrang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cakalang suwir pedas kecombrang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cakalang suwir pedas kecombrang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang suwir pedas kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang suwir pedas kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cakalang suwir pedas kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Cakalang suwir pedas kecombrang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang suwir pedas kecombrang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cakalang suwir pedas kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cakalang suwir pedas kecombrang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Masak cakalannya udah lumayan sering cuma kayaknya pengen nambahin kecombrang, alhasil enak bgt wangi, gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cakalang suwir pedas kecombrang:

  1. 1/2 ekor cakalang besar (kukus 7-10menit), kalau kecil 1buah
  2. 2 buah bunga Kecombrang, iris
  3. 10 buah cabai keriting
  4. 8 buah cabai oren(saya nyebutnya cabai jablay)
  5. 3 cabai jablay, dan 1 cabai keriting, iris(opsional)
  6. 10 buah bawang merah, krn ukurannya kecil2
  7. 6 buah bawang putih, ukuran sedang
  8. 3 buah bawang merah, iris
  9. 2 batang sereh, geprek
  10. 2 ikat daun kemangi
  11. Secukupnya daun bawang, iris
  12. Secukupnya daun jeruk, iris
  13. Secukupnya garam, lada, penyedap
  14. Secukupnya air

Cara membuat Cakalang suwir pedas kecombrang

  1. Siapkan bahan-bahan, disini cakalang sudah saya kukus dan suwir. Duo bawang dan semua cabai sudah saya chop.
  2. Tumis bawang iris hingga harum, kemudian tumis juga duo bawang hingga harum, masukkan cabai yg sudah di chop/diulek halus. Gunakan api kecil ke sedang
  3. Ketika tumisan bumbu sudah harum, masukan irisan kecombrang, daun jeruk, irisan daun bawang dan kemangi. Tumis sebentar. Tuang air sedikit saja.
  4. Kemudian masukkan cakalang suwir kedalam osengan bumbu tersebut dan aduk sampai bumbu rata. Tambahkan garam, lada, penyedap sesuai selera. Cek rasa. Oseng sebentar lagi dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cakalang suwir pedas kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel