Bagaimana Membuat Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris, Bisa Manjain Lidah

Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini dibuat saat saya malas ngulek bumbu dan ini mudah,praktis dibuat.
Please visit youtube : Teresia Wulan
Terimakasih

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris:

  1. 1 ekor Ayam ukuran sedang
  2. 1 bh bawang bombai iris
  3. 1 btg daun bawang iris 1/2 cm
  4. 4 btr bawang putih
  5. 5 btr bawang merah
  6. sesuai selera Cabe domba/setan
  7. sesuai selera Cabe merah panjang
  8. 1 bh jeruk nipis (utk perasan ayam)
  9. 1/2 cm kayu manis
  10. 1 sdm saori
  11. secukupnya Garam dan lada
  12. 5 sdm kecap manis /sesuai selera merk apa saja
  13. 1 sdt kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris

  1. Potong ayam menjadi 12 bagian lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Dimakan sebentar lalu cuci bersih
  2. Taburi garam 1 sdm lalu Goreng ayam setengah matang (sebentar saja jangan sampai kering)
  3. Iris semua bahan bawang merah, putih, bawang bombay, daun bawang, cabe
  4. Tumis bawang merah, putih, cabe, bawang bombay.
    Setelah harum masukkan ayam beri garam, kecap, manis, lada, kayu manis, saori dan kecap asin.
    Lalu masukkan air secukupnya.
  5. Setelah mendidih, koreksi rasanya lalu tambahkan daun bawang.
    Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Pedas Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel