Cara Gampang Membuat Udang asem pedas, Lezat Sekali

Udang asem pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang asem pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang asem pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Udang asem pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang asem pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang asem pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang asem pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang asem pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asem pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asem pedas diperkirakan sekitar ½ jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang asem pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang asem pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang asem pedas:

  1. 1/2 kg udang segar
  2. se ons cabe merah keriting
  3. secukupnya cabe rawit domba
  4. 4 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. iris bawang bombay
  7. secukupnya jahe
  8. 1 buah tomat
  9. secukupnya saus tomat
  10. 4 lembar daun salam
  11. 1 buah jeruk lemo
  12. penyedap rasa
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Udang asem pedas

  1. Bersihkan udang jangan lupa rendam dengan jeruk nipis
  2. Goreng udang setengah matang
    ulek bahan bahan yang diatas,
  3. Panaskan minyak lalu masukan bawang bombay terus masukan bumbu yng sudah di ulek tunggu sampe harum lalu masukan air setelah itu masukan udang masukan penyedap saya pake royco (ayam) lalu garam secukupnya tambah gula secukupnya biarkan hingga matang lalu koreksi rasa terakhir peras 1 jeruk lemo
  4. Angkat lalu pindahin ke mangkok saji,, slmt mkan bun 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang asem pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel