Cara Gampang Menyiapkan Telur Balado (tidak terlalu pedas) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Telur Balado (tidak terlalu pedas) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Telur Balado (tidak terlalu pedas), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Telur Balado (tidak terlalu pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Balado (tidak terlalu pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Balado (tidak terlalu pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Telur Balado (tidak terlalu pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Telur Balado (tidak terlalu pedas) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Balado (tidak terlalu pedas) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Balado (tidak terlalu pedas) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Telur Balado (tidak terlalu pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Balado (tidak terlalu pedas) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Makan paling enak yang ada sambal-sambalnya.. ditemani nasi hangat biar nyesss lezatnya 🤤🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Balado (tidak terlalu pedas):
- 5 telur ayam
- secukupnya Minyak
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 50 gr cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 tomat merah
Cara untuk membuat Telur Balado (tidak terlalu pedas)
- Rebus telur -+ 7-10 menit kemudian tiriskan di air dingin sebelum dikupas cangkangnya.
- Sambil menunggu siapkan bumbu halus. Untuk yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit.
- Setelah itu panaskan minyak, goreng telur yang sudah dikupas agar agak krispi tekstur luar telurnya, kemudian tiriskan.
- Siapkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus, masukan gula garam dan penyedap secukupnya, cek rasa
- Masukkan telur ke dalam bumbu yang sedang ditumis, tunggu sebentar hingga sedikit surut airnya
- Kemudian sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Balado (tidak terlalu pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!