Bagaimana Membuat Kerang ijo pedas, Bisa Manjain Lidah

Kerang ijo pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Kerang ijo pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kerang ijo pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang ijo pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang ijo pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang ijo pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kerang ijo pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kerang ijo pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kerang ijo pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang ijo pedas memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dari kebiasaan makan kerang tp bosen masak itu" terus, akhirny coba bikin sndiri trnyta enak๐Ÿ˜…

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerang ijo pedas:

  1. 1 kg kerang ijo
  2. 1 batang sereh
  3. Daun jeruk 2 lembar buang tulangny
  4. 3 sdm Saus sambal
  5. 2 sdm Saus tiram
  6. 1/2 sdt Gula pasir
  7. Jahe 1cm geprek
  8. 250 ml Air
  9. Daun bawang optional mau pake/engga
  10. Bumbu halus:
  11. 5 buah Cabe keriting
  12. 1 genggam Cabe rawit merah
  13. 4 buah Bawang merah
  14. 3 buah Bawang putih
  15. Sedikit kunyit
  16. 1 buah Kemiri

Cara untuk menyiapkan Kerang ijo pedas

  1. Rebus kerang sampai cangkang terbuka(biar tdk terllu amis kasih daun salam 3lbr saat mrebus), stlah matang tiriskan kerang.
  2. Ulek/blender cabe,bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit lalu tumis hingga harum kmudian msukan sereh,jahe,daun jeruk gula,garam,saus sambal dan saus tiram tunggu sampai mendidih
  3. Masukan kerang tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap,cek rasa(klo mau pke penyedap silahkan di tambahkan) dan tunggu air agak susut kmudian angkat dan sajikan ๐Ÿ˜Š

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang ijo pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel