Resep Usus ayam klispy pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Usus ayam klispy pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Usus ayam klispy pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Usus ayam klispy pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus ayam klispy pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus ayam klispy pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Usus ayam klispy pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Usus ayam klispy pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus ayam klispy pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Usus ayam klispy pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Usus ayam klispy pedas memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Naaahh ini dia.. Cemilan bisa, dipake nasi juga bisa. Mau ori atau ditabur cabe juga bisa.. Buat aku, buat ini gampang banget, walaupun ga semua orang tau caranya. Sekarang aku mau bagi resepnya nih buat bunda, kakak, ade semua nya yang suka masak deh.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Usus ayam klispy pedas:
- 1/4 usus ayam. Cuci bersih dan potong 15cm/sesuai selera
- Secukupnya penyedap rasa ayam
- Secukupnya ladaku
- 5 sdm sagu
- 4 sdm terigu/ sasa Kentucky
- 1 sdm Cabe bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Usus ayam klispy pedas
- Cuci bersih usus, lalu potong2, peras airnya.
- Bumbui usus dengan 1sdt penyedap rasa dan secukupnya lada bubuk. Aduk rata
*ga perlu didiamkan - Siapkan sagu dan tepung terigu dalam 1 wadah. Masukan penyedap rasa dan lada bubuk secukupnya, aduk rata
- Masukan usus ke dalam tepung,, aduk2 sampai semua bagiannya tertutup tepung.
- Goreng dengan api kecil sampai kering dan berwarna coklat. Angkat tiriskan
- Tuang minyak bekas menggoreng tadi ke dalam wadah. Sangrai sebentar cabe bubuk dan sedikit penyedap rasa. Aduk aduk, tuang usus goreng lalu aduk lagi sampai tercampur rata. Siap santap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Usus ayam klispy pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!