Resep Talam Udang Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Talam Udang Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Talam Udang Pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Talam Udang Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Udang Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam Udang Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Talam Udang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Talam Udang Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Talam Udang Pedas adalah 20 pieces. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Talam Udang Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Talam Udang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Talam Udang Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep yang satu ini, cocok banget disajikan di acara kumpul-kumpul sama keluarga besar ataupun teman dekat, Deli Moms. Sensasi gurihnya, dijamin jadi rebutan deh, apalagi kalau masaknya pakai BOLA Deli yang bikin #EnaknyaJadiBeda. Yummy!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Talam Udang Pedas:
- Bahan Talam
- 100 g BOLA Deli Tepung Beras
- 30 g BOLA Deli Tepung Tapioka
- 450 ml santan sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Topping Udang
- 200 g udang tanpa kulit, chop kasar
- 2 siung bawang putih, chop halus
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap rasa
- secukupnya Garam
- 1 sdm margarin
- Bahan Tambahan
- Minyak goreng
- Cetakan kue talam
Cara untuk membuat Talam Udang Pedas
- Untuk membuat talam, masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan daun pandannya, angkat dan dinginkan
- Campur semua bahan talam, tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- Poles cetakan talam dengan minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
- Lanjut membuat topping udang, tumis bawang putih dengan margarin hingga berubah warna, masukan udang chop lalu masukan semua sisa bahan, masak hingga udang matang
- Keluarkan talam dari cetakan lalu beri topping udang diatasnya, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Talam Udang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!