Resep 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang Enak

126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Awalnya mau bikin ramen karena ada sisa mi telur di kulkas, jadinya malah bikin ini. Mantep banget sih ini pedasnya 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia):

  1. 2 porsi mi telur (sesuai selera)
  2. 2 butir telur (rebus sampai kematangan sesuai selera)
  3. 1 batang bawang daun
  4. 6 tahu kulit kering (potong segitiga)
  5. 6 ekor udang beku
  6. Segenggam tauge
  7. 1 ikat sawi hijau atau bok choy (potong2)
  8. 750 ml air
  9. Secukupnya minyak untuk menumis
  10. 3 tetes minyak wijen
  11. 2 sdm kecap asin
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula putih
  14. Bumbu halus
  15. 5-10 biji cabai rawit merah
  16. 2 biji cabai merah besar
  17. 1 biji cabai keriting merah
  18. 3 butir kemiri
  19. 2 siung bawang merah
  20. 1 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia)

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan air. Aduk rata. Tambahkan bumbu dan tes rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Goreng atau airfry tahu dan udang beku hingga matang. Simpan di wadah terpisah.
  4. Masukkan mi ke dlm kuah, masak selama 3 menit.
  5. Tambahkan tauge, dan sawi. Masak selama 1 menit.
  6. Susun mi & kuah bersama tahu, udang, dan telur di dalam mangkuk. Selamat makan enak! 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 126. Mi Telur Nyemek Pedas (Indonesia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel