Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Kemangi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Kemangi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Pedas Kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Pedas Kemangi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim..
Setoran ketiga buat event #GodaanGA_Indry dalam rangka milad teteh Indry Hapsari. Doanya semoga tteh sehat selalu, dijauhkan dari segala penyakit serta dilimpahkan rezeki yang berkah 🤲🤲
Kali ini saya rikuk ayam pedas kemangi, enaaaaak ..
Source : Indry Hapsari
#GoDa_Paders
#KomunitasPaders
#CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Pedas Kemangi:
- 350 gr ayam fillet
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 genggam kemangi
- 500 ml air
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 12 buah cabe rawit hijau (sy pakai 15 buah cabe rawit merah)
- 1 ruas jari jahe
Langkah-langkah membuat Ayam Pedas Kemangi
- Potong dadu fillet dada ayam, cuci bersih. kemudian kucuri dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih kembali. Tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan jahe. Tidak usah terlalu halus ya. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan lengkuas, aduk rata. Tumis sampai benar-benar matang. Masukkan ayam, aduk rata. Tumis sampai ayam berubah warna.
- Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih, kemudian beri gula, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai air menyusut, ayam matang dan lunak. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk rata. Angkat, siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!